Россиянка отсудила у LG 2 млн рублей за сгоревшую квартиру

22 мая в 12:13

Москвичка отсудила у компании LG более 2 млн рублей. Из-за сбоя в работе умного холодильника в квартире женщины произошёл пожар.

Жильё москвички сгорело в 2018 году. Эксперты установили, что пожар начался с умного холодильника: по непонятной причине он сам включил аварийный режим работы, от тёплого выхлопа компрессора загорелись обои, в итоге огонь быстро распространился по квартире.

Женщина подала иск к «ЛГ Электроникс Рус» — российской дочке LG. Суд встал на сторону истицы. Она отсудила 1,404 млн рублей компенсации ущерба, 732 000 рублей штрафа, 60 000 рублей возмещения морального вреда и 9000 рублей судебных расходов, сообщил Mash.

В «ЛГ Электроникс Рус» сообщили, что приговор пока не вступил в законную силу. 20 мая дело должны были рассматривать в апелляции, но истица не явилась в суд. Заседание перенесли на 10 июля.

В компании не согласились с решением суда и привели заключение эксперта, который заявил, что «на представленных остатках бытового холодильника LG отсутствуют признаки аварийных режимов работы, указывающие на его причастность к источнику зажигания».

«По мнению "ЛГ Электроникс Рус", на основании независимого технического заключения, причиной пожара является электроудлинитель, а не холодильник компании LG», — говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Секрета фирмы».

Фото: Christina Hendricks, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе