18 августа 2020, 13:13

Россиянка отсудила 6 млн рублей за шумный лифт

Жительница Рязани отсудила у застройщика 6,3 млн рублей за шумный лифт, который мешал спокойному проживанию россиянки в новой квартире. Сумма компенсации оказалась вдвое больше, чем стоимость самого жилья.

Россиянка отсудила 6 млн рублей за шумный лифт

Женщина купила квартиру у компании «Свет» ещё в 2014 году, но заселилась только в 2018-м. Вскоре она поняла, что жить в помещении невозможно — мешает шум от лифта, шахта которого расположена прямо за стеной кухни и ванной комнаты.

Россиянка обратилась в Роспотребнадзор, который замерил уровень шума и признал его превышающим норму. Вскрылись и другие недоделки — некачественные пластиковые окна и отопительные батареи.

Женщина неоднократно жаловалась застройщику, но тот игнорировал претензии. Тогда владелица квартиры пошла в суд, и он встал на её сторону. Суд признал, что россиянка не могла обнаружить недостатки жилья в момент покупки.

Застройщик пытался обжаловать решение в областном суде, но получил отказ. Теперь «Свету» предстоит выплатить убытки, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров