Россиянка не смогла добиться титула «Мисс Бикини». Суд признал её лайки накрученными

17 августа 2020 в 11:48

Жительница Екатеринбурга Екатерина Мак не смогла через суд добиться титула «Мисс Бикини». Суд встал на сторону организаторов конкурса, которые признали лайки под фотографией россиянки накрученными.

Весной 2019 года Екатерина Мак участвовала в конкурсе «Мисс Бикини», который проводил аквапарк «Лимпопо». По условиям конкурса участницы должны были сфотографироваться в купальниках и опубликовать снимок в соцсетях. Победительницу определяли по количеству лайков.

Организаторы отдали Мак восьмое место и приз в 1000 рублей. Девушка возмутилась: по её оценкам, она набрала 2700 лайков, а победительница — 2300. На это в «Лимпопо» заявили, что часть отметок за Мак была накручена.

Оскорблённая россиянка подала иск в суд, требуя признать её победительницей и принести публичные извинения. Аквапарк в суде заявил, что из 2609 лайков под фото Мак 2297 оказались накрученными. Это подтвердила проверка на сайте fakelikeinfo.

Суд первой инстанции отказался удовлетворять требования Мак. Девушка оспорила решение в Свердловском облсуде и Седьмом кассационном суде, однако все они встали на сторону «Лимпопо».

Фото: Pexels, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе