17:56, 24 октября 2022
1 мин.

Россиянин выбил у экс-работодателя премию на 2 млн рублей. Ждать пришлось три года

Обещанного ждут 3 года. Именно столько пришлось подождать жителю Санкт-Петербурга, чтобы получить наконец выписанную работодателем крупную премию. Работал он начальником отдела на предприятии, занимающемся поставками электронной компонентной базы. Судя по всему, трудился он хорошо, потому что начальство однажды выписало ему вознаграждение — ни много ни мало 2 млн рублей. Только отдавать деньги не торопилось.

Россиянин выбил у экс-работодателя премию на 2 млн рублей. Ждать пришлось три года

Вышестоящее руководство объясняло начальнику отдела, мол, времена сейчас тяжёлые, премию отдадим — как только, так сразу.

А в 2020 году грянул ковид, и мужчина понял, что, похоже, лучшие времена уже не наступят. Он решил найти другую работу и уволился по собственному желанию. Но даже на прощание премию ему отдавать не захотели.

Бывший работник простить такой долг не смог. Он решил судиться с компанией. Все суды были на его стороне. Но и это не особо мотивировало генерального директора рассчитаться с экс-сотрудником.

Вразумили его только судебные приставы. Они напомнили, что за неисполнение решения суда, вообще-то, полагается уголовка. Вот тогда деньги на премию бывшему работнику сразу нашлись.

На скупость работодателей жалуется каждый третий россиянин. Если работодатель наотрез отказывается увеличивать зарплату, сотрудник может попытаться «выбить» себе определённые льготы и бонусы. Как это сделать — можно почитать здесь.

Фото: r78.fssp.gov.ru

Новости партнеров