Россиянин попытался продать ребёнка через популярный сайт объявлений

02 февраля в 20:17

Житель Челябинска опубликовал в интернете объявление о продаже маленького ребёнка. Об этом сообщает местное издание 74.ru.

Предложение было размещено на сайте бесплатных объявлений «Юла» в разделе «Посуда». Пользователь по имени Вячеслав указал, что продаёт девочку по имени Маша за 5000 рублей. Также в объявлении говорилось о возможности доставки.

В настоящий момент предложение недоступно. По данным 74.ru, автор удалил объявление спустя полтора часа после его публикации.

Инцидентом уже заинтересовались правоохранительные органы. В УМВД по Челябинску журналистам пообещали провести проверку по данному факту.

Как пишет издание со ссылкой на юриста Николая Попова, действия мужчины подпадают под статью УК РФ 127.1 («Торговля людьми»), предусматривающую лишение свободы на срок от трёх до десяти лет. По мнению эксперта, даже в том случае, если объявление было шуточным, в ситуацию всё равно должен вмешаться Роскомнадзор.

«Роскомнадзор должен принять меры, потому что "Юла" — сайт достаточно известный, это объявление увидит множество людей, соответственно, нужно на него жалобу написать. Конечно, здесь идёт нарушение прав несовершеннолетних», — пояснил Попов.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе