07 июля в 20:31
2 мин.

Россияне завалили инстаграм Ричарда Брэнсона пожеланиями удачного полёта. Всё из-за взлетевших акций

Инстаграм главы компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона подвергся нашествию русскоязычных комментаторов. Большинство из них настроены довольно дружелюбно: миллиардеру желают удачного полёта в космос и мягкой посадки. Причиной такой народной любви к Брэнсону стал невероятный взлёт акций Virgin, обогативший их российских обладателей.
Россияне завалили инстаграм Ричарда Брэнсона пожеланиями удачного полёта. Всё из-за взлетевших акций

2 июля Ричард Брэнсон заявил о решении отправиться в космос 11 июля — на 9 дней раньше богатейшего человека на планете Джеффа Безоса. Таким образом, основатель Virgin Galactic станет первым миллиардером в истории человечества, который отправится в космос и откроет новую эру частного космического туризма. Это заявление не осталось незамеченным для рынка: акции Virgin Galactic взлетели сразу на 40%, превысив рост всех остальных бумаг на российских биржах.

В итоге благодарные российские инвесторы, которые в июне активно торговали акциями Virgin Galactic и хорошо заработали на их росте, хлынули в соцсети Брэнсона с наилучшими пожеланиями. Основная волна комментаторов пришлась на его инстаграм: как подметила Baza, абсолютное большинство комментаторов под его последними постами на этой площадке — из России. Сэру Брэнсону, которого некоторые россияне фамильярно называют «дедом», желают удачного полёта, мягкой посадки и «встречи» на очередных ценовых вершинах. А некоторые даже пообещали сделать татуировку в честь Virgin Galactic, если в результате этой истории разбогатеют на акциях.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

комментарии под постами Ричарда Брэнсона

Между тем, несмотря на то, что до полёта Брэнсона осталось меньше недели, акции Virgin Galactic уже потеряли в цене около 18% и торгуются на уровне $46,31 против пиковой цены $55,9, зафиксированной 25 июня. Компания разместила обратный отсчёт до старта корабля SpaceShipTwo на всех своих площадках. В испытательном запуске помимо основателя Virgin Galactic примут участие пять членов экипажа: пилоты Дэйв Маккай и Майкл Масуччи, а также астронавты Сириша Бандла, Килин Бэннет и Бетт Мозес. Перед первым полётом с пассажирами на борту компании предстоит провести ещё три тестовых запуска.

Фото: depositphotos.com/s_bukley

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме