Россияне выиграли миллиарды в лотерею. Но отказались от денег

22 октября 2019 в 16:24

Общая сумма выигранных в лотерею денежных средств, которую не забрали россияне, составила 2,8 млрд рублей. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на расчёты оператора по распространению билетов гослотерей «Столото».

Львиная доля от этой суммы — 91,1% — пришлась на выигрыши в размере менее 150 рублей. 8,7% ушло на призы до 999 рублей. Выигрышей от 1000 рублей, за которыми отказались приходить россияне, оказалось менее 1%. Сумма самого крупного выигрыша, оставшегося невостребованным, составила 10 млн рублей.

Речь идёт о невостребованных выигрышах — вознаграждениях, которые не забрали в течение 6 месяцев с момента проведения тиража. После этого деньги направляются на специальный счёт, где хранятся ещё 3 года до востребования, а после их посылают в государственный бюджет.

В «Столото» уверены, что люди не забирают выигрыш, потому что теряют лотерейный билет. Психологи и социологи уверены в том, что выигрыш остаётся невостребованным по причине разочарования в размере приза. Большинство надеется выиграть кругленькую сумму, а меньший куш вызывает только негативные эмоции.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе