Россияне стали есть больше тортов и пирожных

25 августа 2017 в 11:47

Россияне, сделав перерыв на два года, снова начали есть торты и пирожные. Производство в этом сегменте рынка за первую половину 2017 года выросло на 8,6%, до 184 100 т тортов и пирожных, свидетельствуют данные Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР), которое приводит «Интерфакс».

Помимо роста производства вырос и объём потребления тортов: в 2017 году россияне съедают в среднем по 2 кг тортов в месяц на человека, тогда как в 2016 году этот показатель составлял 1,9 кг в месяц.

Самые дорогие торты, выяснили эксперты ЦИРКа, продаются в столичном регионе — средняя цена на них составляет 553,5 рубля за килограмм. Самые дешёвые десерты приобрести можно было в Северо-Кавказском федеральном округе: там цена за килограмм составляла 360,9 рубля.

«Возвращение интереса к тортам связано как с улучшением потребительских настроений, так и с постепенной адаптацией производителей к меняющимся запросам покупателей. Тем не менее пока потребление тортов и пирожных далеко от докризисных 2,5 кг на человека в год, и это только усиливает конкуренцию среди их производителей», — говорит исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...