17 декабря 2020, 10:53

Россияне стали больше тратить на красоту, но реже ходить в салоны

Россияне стали на 10% больше тратить на бьюти-услуги, но на 20% реже ходить в салоны красоты. Эксперты связали это с тем, что после локдауна многие мастера ушли из салонов и стали самозанятыми.

Россияне стали больше тратить на красоту, но реже ходить в салоны

Исследование подготовили оператор фискальных данных «Платформа ОФД» и сервис «СберУслуги». Самыми популярными услугами у россиян оказались мужские модельные стрижки, женские стрижки с укладкой и покраской волос.

Средний чек на услуги красоты по России достиг 1108 рублей. В Москве средний чек вырос до 2800 рублей (+7%), в Петербурге — до 1860 рублей (+1%). При этом жители столицы стали посещать салоны красоты в три раза реже, в Петербурге падение трафика составило 25%.

Часть салонов красоты так и не открылась после весеннего локдауна, полагают в «Платформе ОФД». Уволенные мастера стали самозанятыми, добавили в «СберУслугах».

«Мы наблюдаем значительный приток самозанятых мастеров красоты на сервисе "СберУслуги" и устойчивый растущий спрос пользователей на эту категорию услуг», — сказала операционный директор сервиса Марина Александровская.

Фото: Nick Demou, CC0

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Новости партнеров