27 июня в 16:15
1 мин.

Россияне стали больше экономить на товарах для дома

Во время пандемии россияне стали больше экономить на товарах для дома. Средний чек покупок продукции в этой категории снизился за год на 36%, до 1493 рублей. Такие данные привёл банк «Русский стандарт» по итогам исследования данных с касс за период с марта по май 2020 и 2021 годов. Аналитики объяснили тенденцию возвращением сотрудников в офисы и снижением спроса на обустройство жилья.
Россияне стали больше экономить на товарах для дома

Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на исследование, ещё одной причиной снижения расходов на товары для дома стало то, что прошлогодние покупки покрыли потребность в больших расходах на обустройство дома.

«Если в прошлом году купили, к примеру, качественные посуду или ванные принадлежности по высокой цене, то весной 2021 года новой потребности в таких покупках нет, и внимание могло переключиться на более недорогие вещи», — предположили аналитики.

В июне банк «Открытие» отчитался о результатах опроса, которые продемонстрировали, что рост цен на продукты в магазинах заставил некоторых россиян более рассудительно относиться к своим расходам. Треть жителей страны (37%) признались, что экономят при покупке еды.

Фото: Pixnio, CC0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров