13 июля 2021, 19:07
1 мин.

Россияне стали активнее закупаться шоколадом и конфетами

Пандемия и удалённая работа изменили пищевые привычки россиян. Граждане стали чаще покупать сладости. За год продажи шоколадных конфет выросли на 45%, а продажи шоколада — на 9%. Ситуация с потреблением сладостей не изменилась даже после того, как власти отменили большинство коронавирусных ограничений. Во втором квартале 2021 года средний чек на покупку кондитерских изделий увеличился до 399 рублей, это на 13% выше, чем в 2020-м.

Россияне стали активнее закупаться шоколадом и конфетами

«Привычка чаще обращаться к шоколаду и конфетам, сформировавшаяся за время домашнего времяпровождения, не ослабела даже в весенние месяцы, когда многие стремятся привести себя в форму и занимаются спортивными занятиями», — процитировал «Прайм» выводы экспертов аналитического ресурса «Чек Индекс».

Чаще всего россияне покупали молочный шоколад, шоколад с лесными орехами и тёмный шоколад. Жители Ленинградской области, Приморского края и Хакасии потратили на шоколад больше других россиян, средний чек в этих регионах — 500 рублей.

Одновременно с этим россияне пристрастились к конфетам с мягкой начинкой в коробках, шоколадным батончикам и весовым шоколадным конфетам с твёрдой начинкой. Больше всего сладостей купили в Якутии, Омской и Иркутской областях.

Международная организация по какао установила, что жители Северной Америки и Европы стали отказываться от шоколада ради здорового образа жизни.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Новости партнеров