12:00, 31 января 2022
2 мин.

Россияне раскупили товары для уборки снега

Спрос на инструменты для уборки снега от российских продавцов за первые три недели января вырос в восемь раз по сравнению с прошлым годом. Такие данные приводит «AliExpress Россия» в отчёте, с которым ознакомился «Секрет фирмы». Во многих регионах страны первый месяц года выдался снежным из-за прихода циклонов. Например, москвичам из-за циклона «Надя» пообещали рекордные сугробы — до полуметра в высоту.

Россияне раскупили товары для уборки снега

Самый ходовой товар — автомобильные лопаты для уборки снега и крупные лопаты с колёсами для дачного участка или уборки улицы. Россияне предпочитают покупать модели в ценовом диапазоне от 500 до 3600 рублей. Также популярны складные уличные лопаты. На них покупатели готовы потратить 300–600 рублей.

Снегоуборочные машины в январе 2022 года стали покупать в 7,5 раза чаще, чем годом ранее. Наиболее популярны электрические снегоуборщики для очистки дорожек и парковочных мест. Они стоят в среднем 10 000–12 000 рублей.

По данным онлайн-маркетплейса, в январе в 11 раз повысился спрос на ленты, которые помогают вытащить из снега забуксовавшую машину. Инструменты для чистки автомобильных стёкол стали популярнее в 5,2 раза.

«Эксперты связали это с приходом циклонов, которые привели к снегопадам во многих регионах России», — говорится в исследовании торговой площадки.

Например, в Москву 30 января пришёл циклон «Надя». По прогнозам синоптиков, за два дня он принесёт в столицу 25% месячной нормы осадков — около 10 мм. В результате сугробы в Москве вырастут до 50–52 см. Это близко к рекордным значениям середины 1950-х годов.

Снегопады пришли и в другие регионы России. Ранее в пресс-службе судов Санкт-Петербурга пожаловались на непроходимые сугробы. В ведомстве рассказали, что судья Колпинского районного суда, а также секретарь и прокурор не смогли попасть на судебное заседание. Конвою с арестованным преодолеть снежные заносы тоже не удалось.

Фото: Pxhere, CC0

Источник:«Секрет фирмы»
Теги:

Новости партнеров