Россияне пожаловались на отсутствие бензина по доступным ценам на АЗС

24 февраля в 11:04

Более трети (39%) россиян заявили, что на АЗС им не хватает возможности снять наличные в банкомате, ещё треть (34%) заявили о нехватке «бензина по доступным ценам», свидетельствуют результаты опроса сервисов «СберАвто» и «Платформа ОФД». В опросе приняли участие 1500 человек.

Почти каждый пятый (17%) участник опроса заявил о нехватке на АЗС лекарств от головной боли и боли в горле, отметил РБК.

Участники опроса также отметили завышенные цены на сопутствующие товары на заправках и отсутствие хорошо оборудованных туалетов. Некоторые респонденты заявили, что им не хватает «хорошего настроения сотрудников АЗС», газовых заправок и станций для подзарядки электромобилей.

Почти половина (47%) опрошенных регулярно покупают сопутствующие товары на АЗС, а средний чек на них за одно посещение заправки составил 340 рублей.

Чаще всего россияне покупают кофе, чай, негазированную воду, одноразовые медицинские маски, сигареты, стики к нагревательным система, а также выпечку. Наибольшим спросом среди автотоваров пользуются стеклоомывающие жидкости и тканевые перчатки.

В начале февраля 2021 года на автозаправках Дальнего Востока резко обострилась ситуация с бензином. Сначала в Хабаровске из-за ремонта на местном нефтеперерабатывающем заводе возник дефицит топлива. Жители города начали продавать топливо в канистрах и места в очереди на заправках. 5 февраля о резком росте цен на бензин заявили власти Забайкальского края. «Секрет» выяснил у экспертов, насколько критична ситуация и может ли она перекинуться на другие регионы.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе