secretmag.ru
Опубликовано 23 декабря 2022, 16:02
1 мин.

Россияне обленились и стали заказывать больше готовых блюд на новогодние праздники и корпоративы

Россияне совсем уже ничего не хотят делать. Даже готовить оливьешечку. Об этом говорят исследования «Яндекс.Еды». Рестораны рассказали компании, насколько часто у них заказывают готовенькое. Больше половины ресторанов (69%) хотя бы раз готовили много еды для доставки к праздничным застольям и корпоративам.

Россияне обленились и стали заказывать больше готовых блюд на новогодние праздники и корпоративы

© Jay Wennington

Почти каждому третьему заведению (31%) регулярно приходится готовить такую еду — от трёх раз в месяц. Чаще всего (64%) рестораны готовят много блюд именно для частных праздников, а в остальных случаях — для корпоративов с доставкой в офис (36%).

Кстати, каждое третье заведение (38%) рассказало, что предпочтения по крупным заказам у них изменились. Вместо традиционного фуршета люди теперь отдают предпочтение готовым блюдам: салатам, супам и вторым блюдам.

Да и вообще заказывать стали просто больше еды. Салатики и прочее для праздников и корпоративов стали выбирать в каждом втором ресторане (51%) В 16% всё ещё выбирают канапе и другие закуски, в 10% — десерты и в 24% — другие блюда.

Большинство ресторанов (74%) чаще всего получают крупные заказы зимой. Тратят на них прилично — до 20 000 рублей в среднем за раз. Такую сумму назвали 75% заведений. Ещё 19% рассказали, что народ тратит на подобные заказы до 50 000 рублей.

Ранее россиян расспросили, что они выберут — премию или корпоратив. Ответы вас не удивят.