Россияне не пошли на выборы, а уехали в лес зарабатывать деньги

08 сентября в 16:20

На Алтае ожидают низкую явку на выборах. Местные жители предпочли заработать деньги на сборе кедровых шишек, а не исполнять избирательный долг.

В Республике Алтай проживают более 160 000 избирателей. На 15:00 по местному времени (11:00 по Москве) явка на выборы составляла 20,41%. В единый день голосования на Алтае проходят более 40 избирательных кампаний, включая выборы главы региона и депутатов Госсобрания республики.

Но местные жители предпочли заняться сбором шишек, урожай которых в алтайских лесах побил пятилетний рекорд. Как сообщают власти региона, многие деревни оказались «практически пустыми».

Один мешок шишек стоит около 2000 рублей. За день семья может собрать 20–30 мешков. И таким образом заработать за выходные до 60 000 рублей.

Вдоль алтайских дорог стоит множество грузовиков, в которых скупают шишки, утверждают свидетели.

Алтай — один из самых бедных регионов России. 24,2% жителей республики проживают за чертой бедности, этот показатель выше лишь в Тыве. На пост главы региона претендуют: врио главы республики Олег Хорохордин из «Единой России», Виктор Ромашкин от КПРФ и Дмитрий Софронов от ЛДПР.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе