Россияне массово пожаловались на бессмысленность своей работы

01 сентября в 13:03

Россияне массово пожаловались на бессмысленность своей работы. Больше половины граждан уверены, что не менее трети их рабочего времени занимают абсолютно бессмысленные и бесполезные действия. При этом чем выше зарплата, тем больше смысла находят россияне в своём нахождении на рабочем месте.

К таким выводам пришли авторы исследования, проведённого сервисом по поиску работы Superjob. Выяснилось, что в осмысленности каждой минуты своей работы не сомневаются 47% россиян (42% мужчин и 52% женщин), а вот остальные 53% уверены, что зачастую занимаются бесполезным делом. Мужчины оценили долю такого труда в 32% от всего рабочего времени, женщины — в 30%.

О максимальной эффективности своего труда чаще всего высказывались россияне до 24 лет и старше 45 лет. А вот люди среднего возраста нередко попадают в ловушку, когда кажется, что любые действия не имеют смысла.

При этом авторы опроса выяснили, что оценки бессмысленности рабочего времени снижаются по мере роста оплаты этого труда. Россияне с доходом до 30 000 рублей бесполезно проводят 34% своего рабочего времени, а вот сотрудники с зарплатой от 50 000 рублей и выше оценили этот показатель на 5% ниже (29%).

Между тем многие россияне продолжают работать из дома, но большинство уже заявило о желании поскорее вернуться в офис. По оценкам кадровой службы и руководителей, производительность труда из дома вследствие нескольких месяцев самоизоляции снизилась на 35%. Согласно опросам, на такое положение вещей влияет целый ряд факторов, от апатии и депрессии (33%) и нехватки живого общения (37%) до необходимости отвлекаться на домашние дела и общение с домочадцами (30%).

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме