secretmag.ru
Опубликовано 16 февраля 2023, 19:21
1 мин.

Россияне массово облились ледяной водой в поддержку СВО

В Благовещенске Амурской области 145 человек облились ледяной водой. Они сделали это в поддержку военнослужащих, участвующих в специальной военной операции (СВО) на Украине. В патриотической акции «Мы вместе #Сильные духом» участвовал глава местного Минспорта Дмитрий Кутека и депутаты. Мероприятие посвятили добровольцу Владимиру Дзинтеру, погибшему на Украине.

По словам одного из инициаторов проведения акции Александра Брылина, жители хотели морально поддержать бойцов и показать единый порыв.

«Мы все в едином порыве пришли и облились ледяной водой, и сказали, что мы вместе, мы сильные духом, мы русские люди. В нашей организации недавно погиб друг, спортсмен, очень хороший человек Владимир Дзинтер. Это акция, в частности, посвящалась ему, так как он спас товарища ценой своей жизни на поле боя. Поэтому эта акция нужна и важна. Мы показали, что мы сильные, когда мы вместе и объединились», — привело слова Брылина издание «Подъём».

Как отметил организатор, он понимает, что такую акцию нельзя назвать непосредственной помощью, однако она может показать небезразличие к происходящему, переживания и желание победить.

Брылин добавил, что многие из участников акции занимаются гуманитарной деятельностью, помогают СВО, а сейчас лишь снова сказали, что «вместе, сильны духом, русские и непобедимы».

Кстати, многие депутаты не только обливаются водой в поддержку СВО, но и ездят непосредственно в зону боевых действий. Например, недавно домой вернулся Дмитрий Хубезов, который первым ушёл на Украину добровольцем.