Россияне готовы отказаться от семьи ради карьеры

31 июля в 16:19

Около 68% россиян готовы уделять семье меньше времени ради карьерного роста, утверждают результаты опроса, который провёл портал по поиску работы и персонала «Зарплата.ру». При этом почти четверть респондентов уверены, что карьера и семья — понятия несовместимые.

Согласно опросу, россияне готовы уделять семье меньше времени, если это «повлечёт за собой карьерный рост и повышение заработной платы». Для 6% не составляет труда забыть о родных и без перспектив повышения — для них важнее рабочий опыт. При этом у четверти опрошенных в приоритете оказалась семья.

В среднем 42% опрошенных вынуждены отказываться от времени с семьёй во имя работы. При этом женщины чаще мужчин не готовы уделять всё время работе. Тем не менее 67% опрошенных женщин согласны забыть о семье в пользу профессионального роста, среди российских мужчин таких оказалось 72%.

Лишь 14% россиян уверены, что активно строить карьеру и проводить много времени с семьёй — вполне реально. 61% считают эту задачу очень сложной, а 25% — и вовсе невыполнимой. Настоящими карьеристами себя считают 31% опрошенных, и более 53% оказались знакомы случаи разрушения семей из-за карьеры.

Опрос проводился с 16 по 29 июля 2019 года среди 9 060 совершеннолетних граждан по всей территории России.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме