Россияне чаще кладут деньги на карту, чем снимают

13 сентября в 16:12

Россияне чаще кладут деньги на карту, чем снимают их, сообщили в банке «Русский стандарт». В целом жители стали реже использовать банкоматы для операций всех типов.

«Соотношение числа операций по внесению наличных к снятию составило 79% к 21%, при этом в первом полугодии 2019 года соотношение составляло 80% к 20%», — цитирует ТАСС представителей банка.

В «Русском стандарте» связали это с тем, что россияне всё чаще платят за покупки и услуги в Сети. Поэтому все наличные люди стараются внести на банковскую карту.

При этом в первом полугодии средняя сумма снятых наличных год к году выросла на 14%, а внесения — только на 9%. В банке объяснили это «особенностями российского характера» — в нестандартных ситуациях жители часто запасаются наличными. Ажиотаж спадёт по мере снятия коронавирусных ограничений, заявили в «Русском стандарте».

Впрочем, банкоматы сохраняют популярность среди способов погашения кредитов. 48% россиян предпочитают гасить займы через банкоматы. Доля безналичных переводов составила всего 35%. Однако многие операции безвозвратно уходят в онлайн, поэтому так часто, как раньше, пользоваться банкоматами россияне не будут никогда, уверены в «Русском стандарте».

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе