Россиянам выдали гранты на семейный бизнес

22 декабря 2020 в 18:57

Предпринимателям из Кемеровской области выдали гранты на развитие семейного бизнеса. Власти поддержали их в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Поддержка семейного бизнеса в области— инициатива губернатора Сергея Цивилева, уточняет портал «Кузбасс». Журналисты выяснили, на что предприниматели потратят гранты:

  • Наталья Пашкова и Мхитар Марукян — на покупку спецтехники и материалов для своего бизнеса по производству и реализации газа;
  • Владимир Марков — на дисковую борону для своего аграрного бизнеса;
  • Александр Шунайлов — на пресс-подборщик для своего аграрного бизнеса;
  • Александр и Екатерина Почекутовы — на оргтехнику и мебель для кабинета УЗИ;
  • Ульяна и Артём Марущак — на музыкальные инструменты для детей, испытывающих трудности в обучении.

Семейным бизнесом считается компания, которой управляют супруги, родители, дети, внуки, братья или сёстры. Члены семьи должны составлять не менее 20% от общего количества сотрудников или не менее 50% от учредителей юрлица.

Поддержка малого бизнеса и развитие самозанятости — часть национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Он реализуется в России с 2019 года. До пандемии коронавируса предполагалось, что к 2024 году малый бизнес будет давать 32,5% ВВП страны, а самозанятыми зарегистрируются 25 млн человек. Кризис, вызванный распространением COVID-19, вынудил правительство выделить дополнительные миллиарды на поддержку малого бизнеса.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе