Россиянам разрешат заправлять машину в рассрочку. Должников ждёт кредит под 59%

18 сентября 2019 в 10:45

Российские водители сервиса такси Gett смогут заправляться в рассрочку. С сентября сеть АЗС «Газпромнефть» вместе с БКС банком запускает пилотный проект, но до конца года такая возможность может появиться у всех пользователей этой сети заправок.

У водителей Gett появилась новая опция в приложении сервиса: получить карту рассрочки с лимитом до 15 000 рублей. Для этого нужно заполнить краткую информацию о себе, получить одобрение лимита и подписать договор по СМС. Карта даст право получить рассрочку на все транзакции на заправках «Газпромнефти».

Но при этом придётся обязательно соблюсти основное условие: уложиться в месячный период. В случае возникновения просрочки по вине клиента его рассрочка сгорает и превращается в кредит со ставкой 59%. При этом стоимость топлива по карте рассрочки не будет отличаться от обычной на АЗС.

«Газпромнефть» уже начала переговоры об аналогичном проекте с другими сервисами такси, такими как «Яндекс.Такси» и «Citimobil», сообщил представитель компании. К концу 2019 года сеть автозаправок планирует продавать через все цифровые каналы около 7% топлива.

Популярность карт рассрочки в России продолжает расти. Ранее банк «Русский стандарт» подсчитал, что в 2019 году россияне стали в три раза чаще оплачивать в рассрочку продукты в магазинах. Но лидером по приобретению в кредит пока остаётся бытовая техника.

Фото: Markus Spiske с сайта Pexels, by СС0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме