Россиянам рассказали, как сделать фасоль и горох максимально полезными
Роспотребнадзор: фасоль и другие бобовые полезнее всего в сыром виде. Как отметили специалисты ведомства, в бобовых также содержится до 24% белка, до 38% крахмала и до 11% железа. Такие продукты богаты фолиевой кислотой (витамином В), калием и магнием. Эти питательные вещества необходимы для поддержания здоровья костей, мышц и общего функционирования организма. При этом важно не переборщить с фасолью и горохом, иначе могут быть проблемы с пищеварением.
Специалисты Роспотребнадзора советуют есть бобовые не чаще 2–3 раз в неделю и небольшими порциями, сообщил «МК в Красноярске». Полезнее всего они бывают в сыром виде. Фасоль, горох и нут можно добавлять в салаты или супы.
Полезный лайфхак. Чтобы ускорить процесс готовки, можно сушеные бобы замочить на ночь в холодной воде. В противном случае на варку уйдут часы, отметили эксперты.
Как хранить фасоль и горох
Все бобовые нужно хранить в упаковке с плотно закрывающимися крышками. Если увидите на них налёт, напоминающий пыль, значит, продукт уже испорчен и его можно только выбросить.
Покупая бобовые в магазине, обращайте внимание на срок годности, добавили в Роспотребнадзоре. В упаковке не должно быть влаги, пыли и мусора.
У бобовых есть один неприятный побочный эффект. Как считают врачи, они снижают либидо. Какие ещё продукты влияют на силу сексуального влечения, можно узнать здесь.