Россиянам рассказали об опасности искусственного мяса
Искусственное мясо не несёт никакой опасности, если приготовлено по всем правилам. Об этом рассказал научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктор Тутельян. А вот если правила не соблюдать, мясо может быть вредным: в мышечных клетках (миоцитах) могут начать размножаться возбудители инфекции. Есть такое точно не захочешь.
© unsplash.com/FLY:D
Некоторые люди боятся всего неизвестного, так что искусственно культивированное мясо их тоже пугает, рассказал Тутельян. Но если продукт растят под строгим контролем, с ним всё должно быть в порядке.
При выращивании мяса важно следить за состоянием среды, в которой оно, собственно, создаётся. Потому что при отсутствии контроля в ней может начать расти не только мясо, но и возбудители инфекций.
А ещё важно исключить применение гормонов и стимуляторов клеточного роста в производстве.
Ранее врачи развеяли популярные мифы о правильном питании. Оказывается, вегетарианство не панацея от всего плохого на этом свете, а живот болит не из-за гастрита.