13 мая, 18:31
2 мин.

Россиянам рассказали, какие остались лазейки для покупки подписок в App Store

Владельцы техники Apple потеряли возможность оплачивать покупки и подписки в App Store со счёта мобильного телефона. Оплата не проходит у абонентов «Мегафона», Yota и Tele2. Незадолго до этого Apple заблокировала россиянам пополнение счёта Apple ID через «Qiwi кошелёк». Использовать для этого карты Visa и Mastercard пользователи из РФ не могут с марта. Эксперт Александр Побыванец рассказал «Секрету фирмы», какие лазейки ещё остаются у российских пользователей.

Россиянам рассказали, какие остались лазейки для покупки подписок в App Store

По словам Побыванца, если Apple заблокирует возможность покупок со счёта мобильного телефона всем российским абонентам, у них останется ещё вариант с подарочной картой. У неё на обратной стороне есть 16-значный код, который нужно будет ввести для пополнения баланса.

«Сейчас эти карты продаются на сайтах объявлений. Такие можно найти на ''Авито'', но, понятное дело, продают их с наценкой. К примеру, карта на сумму 10 000 рублей будет стоить 13 000 рублей. То есть переплата существенная», — отметил собеседник.

Владельцы техники Apple, у которых стоит сим-карта уже заблокированных операторов («Мегафон», Yota и Tele2) тоже могут прибегнуть к варианту с оплатой при помощи подарочной карты для Apple ID. Но им в этом случае потребуется помощь абонента с симкой МТС или «Билайна».

«Если зайти в приложение AppStore на iOS-устройстве, там будет пункт ''Отправить подарочную карту по e-mail''. Если у вас есть друг с симкой МТС или ''Билайна'', нужно будет в разделе "Кому" ввести e-mail, привязанный к Apple ID и выбрать нужную сумму пополнения. Оплата будет списана с мобильного номера. Схема, конечно, витиеватая, но плюс в том, что нет никакой комиссии», — пояснил эксперт.

После этого остаётся зайти на свой почтовый ящик, найти письмо и нажать кнопку «Активировать сейчас». Также можно скопировать код из письма и вручную активировать его в App Store, перейдя в раздел «Погасить подарочную карту или код».

Крайний вариант, который остаётся у россиян для пополнения счёта Apple — это приобретение иностранной банковской карты. Сейчас некоторые россияне едут в страны ближнего зарубежья, чтобы оформить карту. Как считают эксперты, карточный туризм для российских граждан наиболее выгоден в Узбекистане. Основное преимущество местных банков в скорости изготовления карт, а также в готовности работать с русскоязычными клиентами.

Фото: unsplash.com / Nikolay Tarashchenko

Новости партнеров