17:51, 03 сентября 2022
1 мин.

Россиянам рассказали, как избежать ремонта айфонов поддельными запчастями

Сервисные центры в России могут использовать поддельные запчасти для гаджетов Apple, чтобы сэкономить на ремонте. Определить такие детали самостоятельно не получится, рассказал «Газете.ru» управляющий партнёр коммуникационного агентства B&C Agency Иван Самойленко. Эксперт заявил, что избежать ремонта айфонов контрафактными деталями можно, попросив у сотрудников сервисных центров документы на комплектующие.

Россиянам рассказали, как избежать ремонта айфонов поддельными запчастями

Эксперт предупредил, что определить качественный товар может только специалист. Поэтому на заменяемые детали нужно требовать документы, а на работы — чеки.

«Насколько качественная деталь, станет понятно после использования гаджета, поэтому сохраняйте гарантийный чек на работу», — добавил он.

Эксперт призвал не отдавать устройство, если сервис не предоставляет гарантии на свои работы. По его словам, это связано с тем, что подделку можно будет определить после починки, и проблемы со смартфоном скоро вернутся. Зачастую выбрать сервисный центр можно, почитав отзывы — в особенности реакции самой компании на негативные отклики. Если в сервисе оперативно предлагают связаться и разобраться в ситуации, ему можно доверить ремонт, добавил Самойленко.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров