Россиянам пообещали более 2 млн новых рабочих мест

16 марта в 17:41

Около 2,2 млн дополнительных рабочих мест планируют создать в России к 2030 году. Их появлению поспособствует новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства»: с его помощью правительство надеется привлечь в страну не только путешественников, но и инвестиции.

Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. По его словам, благодаря нацпроекту количество путешествий по стране к 2030 году должно вырасти с 65 млн до 140 млн в год, в результате чего число занятых в отрасли увеличится с 2,5 млн до 4,7 млн человек.

«Благодаря нацпроекту мы будем решать несколько важных задач — создавать качественные места отдыха, выстраивать бесшовную логистику. Для инвесторов государство должно стать надежным партнёром. Как раз эту роль будет выполнять корпорация "Туризм.РФ", способствуя привлечению инвестиций в отрасль и созданию новых рабочих мест», — объяснил он.

Для поддержки туристической отрасли, сильно пострадавшей от пандемии и закрытия границ, летом 2020 года решили выделить отдельный национальный проект. «Туризм и индустрия гостеприимства» займётся повышением привлекательности внутреннего туризма в России и созданием в стране курортов и маршрутов мирового уровня.

В рамках нацпроекта власти планируют создать несколько концепций развития для различных регионов.

«Начнём с Крыма и Дальнего Востока. Затем остальные», — сообщил вице-премьер.

На предварительном этапе в нацпроект включили около 600 туристических проектов. Их реализация предусматривает увеличение внутренних туристических поездок в 2,2 раза к 2030 году, а доходы страны от въездного туризма должны вырасти с 11 млрд рублей до 22,3 млрд рублей в год. К концу марта разрабатываемую программу планируют внести на рассмотрение в президиум Совета по национальным проектам при президенте России.

Фото: Pxhere, CC0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме