07 февраля, 16:25
2 мин.

Россиян предупредили о резком взлёте цен на отдых в Турции

Перед летним сезоном 2022 года цены на туры в Турцию могут подорожать на 25–50%. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Там уточнили, что по сравнению с 2021 годом тарифы турецких отелей в евро уже поднялись на 15%. При этом у россиян до апреля ещё есть возможность купить туры «существенно дешевле». Ранее стало известно, что самым популярным зимним направлением для отдыха среди россиян стал Египет.

Россиян предупредили о резком взлёте цен на отдых в Турции

По данным Tez Tour и PAC Group, цены в рублях на летний отдых в турецких отелях выросли по сравнению с 2021 годом в среднем на 20%, в отдельных случаях — на 25%.

В Pegas Touristik добавили, что после окончания акции раннего бронирования цены могут вырасти в среднем ещё на 25-40%. В PAC Group отметили, что без скидок по акции раннего бронирования стоимость размещения в пятизвёздочных турецких отелях может вырасти ещё больше — примерно на 50%. При этом россияне чаще всего бронируют именно пятизвёздочные отели.

В АТОР отметили, что к концу акции раннего бронирования 2022 года все туроператоры вернутся к допандемийным объёмам по Турции или превзойдут их.

«По сравнению с прошлым годом рост объёмов продаж туров в Турцию по акции раннего бронирования очень значителен. Исходя из существующей динамики, мы рассчитываем в этом году приблизиться к показателям объёмов раннего бронирования 2019–2020 годов», — рассказали в ANEX Tour.

В Ассоциации пояснили, что в среднем каждый туроператор получает около 1000 заявок на турецкий отдых в день. В связи с этим «горящих» путёвок в мае-июне 2022 года не предвидится. По данным туроператоров, этой зимой доля Турции в общем объёме забронированных туров на лето равна или превышает 70%. Наибольшее количество бронирований приходится на май, июнь и первую половину июля, добавили в АТОР.

Ранее «Секрет» рассказывал, что этой зимой россияне чаще всего отправлялись на отдых в Египет. В эту страну продали больше половины всех путёвок с декабря по февраль. Изменения связаны с тем, что туроператоры стали предлагать отдых в пятизвёздочных отелях Египта, 68% туров продаются по системе «всё включено». Из-за роста спроса на Египет средний чек турпакета вырос год к году на 28%, до 91 000 рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров