14:06, 07 декабря 2021
1 мин.

Россиян предупредили о последствиях запрета «Циана» сдавать жильё «только славянам»

Член Российской гильдии риелторов Константин Барсуков объяснил, что нововведения сервиса по продаже и сдаче жилья «Циан» не спасут от дискриминации на деле. Администрация сайта уже с 1 февраля 2022 года запретит уточнять в объявлениях нежелательные признаки арендаторов. Авторам уже опубликованных объявлений сервис предложил внести изменения до планируемой даты.

Россиян предупредили о последствиях запрета «Циана» сдавать жильё «только славянам»

«Это не означает, что у этих людей появится прямо сейчас возможность снимать. Я вас уверяю, будет та же самая проблема. Просто люди будут узнавать о требованиях по национальности по телефону. Они будут звонить, и им будут говорить, что, к сожалению, сдать не смогут. <...> Сами потребители "Циана" будут страдать», — сказал эксперт в беседе с «Газетой.ru».

По словам Барсукова, несогласные попросту начнут уходить в другие базы данных, где информация публикуется в полном объёме и со всеми «подводными камнями». Риелтор уверен, что компания ухудшила ситуацию для собственных пользователей.

Ранее «Секрет» сообщал, что президент РФ Владимир Путин подписал закон о новой налоговой льготе. Документ освобождает от НДФЛ многодетные семьи, которые решили продать недвижимость.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров