Россиян не смогут освободить от восьмичасового рабочего дня

13 сентября 2019 в 17:24

Вице-премьер Константин Чуйченко сообщил, что правительство не планирует отменять восьмичасовой рабочий день. Ранее премьер Дмитрий Медведев анонсировал отмену нормативных актов советских времён, среди которых был и декрет 1917 года «О восьмичасовом рабочем дне».

Чуйченко заявил, что отказ от устаревших актов не приведёт к изменению продолжительности рабочего дня. По словам вице-премьера, эта норма содержится в действующем Трудовом кодексе.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил до середины ноября подготовить проект постановления правительства об отмене правовых актов времён СССР и РСФСР. С 1 февраля 2020 года будут отменены более 20 000 актов, в том числе документы столетней давности. Отказ от устаревших правовых норм носит название «регуляторная гильотина». Она не ограничится только советскими актами. Но это поручение рекордное по своему объёму: только перечисление подлежащих отмене актов заняло 1992 страницы.

В частности, в рамках «регуляторной гильотины» Роспотребнадзор сократит к 2021 году количество санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических норм с 424 до 10. Изменения вступят в силу 1 января 2021 года.

Фото: Сайт правительства

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе