Россиян хотят засудить на 33 млн рублей из-за свинки Пеппы

27 сентября в 17:25

Британская компания Entertainment One UK (eOne), которой принадлежат права на мультипликационного персонажа свинку Пеппу, подала к одному из крупнейших российских производителей игрушек «Симбат» иск на 32,9 млн рублей.

По версии eOne, «Симбат» использовал при создании конструкторов изображение свинки, похожей на Пеппу. При этом производитель игрушек не покупал лицензию на использование образа, заявил представитель британской компании в суде Роман Лукьянов. По его словам, в «Симбате» утверждают, что их персонаж никак не связан с главной героиней британского мультсериала.

Лукьянов также рассказал, что ВЦИОМ провёл опрос, по результатам которого выяснилось, что более половины из 1500 опрошенных заявили, что на конструкторе изображена свинка Пеппа.

Рассмотрение иска назначено на 18 октября. Третьим лицом в деле указан «Яндекс.Маркет», через маркетплейс которого в 2018 году продавались конструкторы.

«Свинка Пеппа» выходит с 2004 года. Мультфильм переведён на 40 языков, его показали более чем в 180 странах мира. В августе стало известно, что производитель игрушек Hasbro планирует купить Entertainment One.

Текст: Антон Иванов Фото: **скриншот из видео / YouTube-канал Peppa Pig - Official Channel

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе