21 сентября в 09:13
1 мин.

Россия возобновила авиасообщение с Испанией и ещё тремя странами

С 21 сентября Россия возобновила авиасообщение с Испанией, Словакией, Кенией и Ираком. Такое решение приняли неделю назад на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Также увеличивается число перелётов из России в Казахстан, Венгрию и Катар. А в Турцию теперь можно улететь из Пскова, Мурманска, Магадана и Читы. Рейсы в Испанию пока доступны только из Москвы.
Россия возобновила авиасообщение с Испанией и ещё тремя странами

Самолёты в Мадрид и Барселону будут летать четыре раза в неделю, в Малагу и Аликанте — по два раза.

Рейсы Москва — Найроби запланированы дважды в неделю, в столицу Словакии Братиславу будет четыре рейса из Москвы и два из Санкт-Петербурга.

С августа 2020 года Россия начала возобновлять перелёты, отменённые весной того же года из-за пандемии.

Российские туристы могут попасть в Египет, Турцию, ОАЭ, на Кипр, Сейшелы, Мальдивы, Шри-Ланку, а также в ряд европейских стран, включая Германию, Италию и Францию, но везде действуют ограничения из-за COVID-19. В каждой стране они свои — где-то необходимо пройти карантин, в других государствах требуют обязательный ПЦР-тест, в третьих — прививку одной из одобренных вакцин.

Например, в Турцию беспрепятственно пускают вакцинированных «Спутником V». А те, кто привился вакцинами «Вектора» и Центра им. Чумакова, должны делать ПЦР-тест.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе