12:27, 24 марта 2022
1 мин.

Россия снимет ограничения на въезд в Казахстан

Россия с 30 марта снимет ограничения на перемещение через сухопутную государственную границу с Казахстаном и Монголией. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по распространению коронавируса. Из-за пандемии COVID-19 российские сухопутные границы оставались закрытыми с марта 2020 года. Ранее были сняты все ограничения на поездки граждан между Россией и Белоруссией.

Россия снимет ограничения на въезд в Казахстан

«Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции принято решение с 00:00 30 марта 2022 года снять ограничения на въезд граждан Казахстана в Россию и на выезд граждан России в Казахстан через сухопутный участок российско-казахстанской границы», — указано в сообщении.

Решение об отмене ограничений на въезд приняли и в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, приезжающих из Монголии в Россию.

Авиасообщение с Монголией Россия возобновила с декабря 2021 года, а с Казахстаном — с сентября 2020 года. Сухопутные границы с этими странами были закрыты с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Ранее «Секрет» рассказывал, что с 18 марта сняли все ограничения на поездки граждан между Россией и Белоруссией. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил, что свобода передвижения важна для развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества. По словам премьера, сейчас это особенно важно, учитывая давление со стороны Запада.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров