17 марта, 16:43
1 мин.

Россия признает дипломы ДНР и ЛНР

Министерство науки и высшего образования России признает дипломы, выданные в Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом сообщила пресс-служба министерства. Также Минобрнауки принимает меры для защиты прав студентов из России, которых стали отчислять из учебных заведений за рубежом. О случаях отчисления стало известно после начала военной операции на Украине.

Россия признает дипломы ДНР и ЛНР

«Минобрнауки России готово принять решение о признании дипломов о высшем образовании, учёных степеней и званий Донецкой и Луганской народных республик. Соответствующий проект соглашения уже разработан и в самое ближайшее время будет направлен в правительство», — заявил глава ведомства Валерий Фальков после встречи с представителями ДНР и ЛНР в Государственной думе.

21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании независимости ДНР и ЛНР. Сразу после этого с республиками были заключены договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. 24 февраля Путин объявил о начале военной операции на Украине с целью защиты населения Донбасса от геноцида, а также для «денацификации и демилитаризации» страны.

Фото: DSC06861-01 / flickr.com, CC BY-NC-SA 2.0

Новости партнеров