Россия поможет деньгами голодающим африканским странам

19 сентября в 22:14

Правительство России внесёт добровольный взнос в фонд Всемирной продовольственной программы ООН. Средства пойдут на оказание помощи бедным и голодающим жителям стран Африки.

Как сообщается на сайте кабмина, гуманитарная помощь пойдет в Бурунди, Джибути, Сомали, Сьерра-Леоне и Центральноафриканскую Республику (ЦАР). Это окажет «позитивный политический и информационный эффект», а также укрепят отношения с указанными африканскими странами, подчеркнули в правительстве. Средства пройдут через Всемирную продовольственную программу — крупнейшую гуманитарную организацию, которая оказывает помощь бедным и голодающим гражданам развивающихся стран.

Сколько конкретно денег выделит РФ, не уточняется.

Москва неоднократно заявляла, что африканское направление входит в число внешнеполитических приоритетов. Поэтому РФ часто оказывает всяческую помощь странам континента. Так, в апреле стало известно, что кабмин выделит до $10 млн Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН для борьбы с нашествием саранчи в африканских странах.

А с начала пандемии 30 государств континента обратились за помощью. РФ не отказала и предоставила государствам тест-системы, средства индивидуальной защиты, палатки, расходные материалы, медицинские изделия и даже продовольствие.

В сентябре 2017 года Владимир Путин рассказал, что Россия списала африканским странам долги на общую сумму $20 млрд.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе