Россия покормит кубинских школьников на $5 млн

06 ноября 2020 в 16:57

Россия выделила Кубе $5 млн на развитие системы школьного питания. Детей с острова покормят на российские деньги в рамках Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН.

Решение России «не только поможет решить проблемы части населения Кубы, но и будет способствовать развитию страны в целом», заявил посол РФ в Гаване Андрей Гуськов. По его словам, пандемия обнажила проблему голода и от неё страдают самые уязвимые слои населения, в том числе дети.

Программа затронет около 16 200 школьников на востоке Кубы. Часть денег достанется бизнесу, который обеспечивает детей продуктами. В целом российская помощь даст Кубе возможность достичь продовольственной независимости, добавил посол.

Два года назад Гавана получила от Москвы $1 млн на нужды сельского хозяйства. В 2019 году Россия участвовала в восстановлении жилья, разрушенного на Кубе ураганом «Сэнди», напомнил Гуськов.

В августе Россия уже выделяла Кубе и Никарагуа $10 млн на школьное питание. Деньги предназначались на закупку сельскохозяйственной техники, а также на «экспертные консультации» кубинских аграриев.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе