08 июня в 13:31
2 мин.

Россия и ОАЭ обсудили на ПМЭФ сотрудничество между странами в различных сферах

На площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) прошла встреча советника президента РФ Антона Кобякова и государственного министра по вопросам международного сотрудничества ОАЭ, гендиректора «Экспо-2020» в Дубае Рим Аль-Хашими. Они обсудили торгово-экономическое, финансово-инвестиционное, культурно-гуманитарное, научно-техническое сотрудничество, взаимодействие в области энергетики и безопасности.
Россия и ОАЭ обсудили на ПМЭФ сотрудничество между странами в различных сферах

Антон Кобяков отметил, что между Россией и ОАЭ традиционно поддерживается устойчивый и доверительный политический диалог, который подкреплён многоплановыми контактами на высшем и высоком уровнях. Об этом сообщил организатор форума фонд «Росконгресс».

«Уверен, что развитием этих отношений станет масштабное инвестиционное сотрудничество и реализация совместных проектов. Петербургский международный экономический форум является важной платформой для активизации такого сотрудничества», — сказал советник президента.

На встрече, в частности, обсудили участие России в «Экспо-2020» в Дубае — мероприятие перенесли на год из-за пандемии. В российском павильоне на тему «Творческий разум: определяя будущее» будут представлены научные и культурные достижения РФ, а также последние достижения российской креативной индустрии. Кроме того, в павильоне будет работать сменная экспозиция регионов России.

«ОАЭ и Россию связывает долгосрочное сотрудничество в различных областях, которое продолжает развиваться, принося пользу обоим государствам и людям. ПМЭФ предоставил отличную возможность встретиться с коллегами из России и провести плодотворные переговоры по вопросам увеличения товарооборота, инвестиций и туристических потоков, а также усиления взаимодействия в области культуры и образования и развития гуманитарного сотрудничества», — подчеркнула Рим Аль-Хашими.

Во встрече принимал участие посол ОАЭ в России доктор Мухаммед Аль Джабер. По его словам, Россия — ключевой стратегический партнёр ОАЭ.

«Мы уверены, что наши отношения будут становиться крепче по мере того, как мы расширяем взаимодействие в самых разных областях, включая дипломатические и торговые связи. У нас общие цели, и наши страны открыты к поиску новых возможностей для укрепления межгосударственного сотрудничества, в том числе в рамках таких значимых мероприятий, как ПМЭФ и выставка ‘’Экспо-2020’’, которая откроет свои двери в октябре этого года», — добавил посол.

В ходе встречи также обсуждалось проведение ряда деловых российско-эмиратских мероприятий, приуроченных к 50-летию установления дипломатических отношений между Россией и ОАЭ.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме