15 октября в 12:36
2 мин.

Россия и Британия договорились провести бизнес-диалог на ПМЭФ-2022

Советник президента России Антон Кобяков и председатель совета директоров Российско-Британской торговой палаты Роджер Маннингс обсудили участие Англии в форуме «Российская энергетическая неделя». Также стороны подтвердили, что собираются провести двусторонний бизнес-диалог «Россия — Великобритания» во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в 2022 году.
Россия и Британия договорились провести бизнес-диалог на ПМЭФ-2022

Участие в международном форуме «Российская энергетическая неделя» 2021 года принимают 15 представителей Великобритании, в том числе главный исполнительный директор Всемирной угольной корпорации Мишель Манук, главный исполнительный директор BP Бернар Луни и генеральный секретарь Мирового энергетического совета Анжела Уилкинсон.

«Российско-британская торговая палата объединяет более 600 российских, британских и международных компаний, которые заинтересованы в развитии взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между нашими странами. Деловые мероприятия — важный инструмент построения такого взаимодействия, в 2021 году участие в ПМЭФ приняли 134 представителя из Британии, составив тем самым 4-ю по численности делегацию после Катара, США и Германии. Мы рассчитываем на дальнейшее активное взаимодействие с вами в целях укрепления сотрудничества между деловыми сообществами России и Великобритании», — отметил Кобяков.

В ходе обсуждения ПМЭФ-2022, который состоится 15–18 июня 2022 года, участники встречи подтвердили договорённость организовать совместно с Российско-Британской торговой палатой двусторонний бизнес-диалог «Россия — Великобритания», в котором примут участие представители власти и бизнеса обеих стран.

«Российско-Британская торговая палата — региональный партнёр фонда "Росконгресс", мы заинтересованы в развитии взаимоотношений между нашими странами, и участие в ключевых деловых мероприятиях открывает нам широкие возможности для деятельности. Уверен, что бизнес-диалог "Россия — Великобритания" в рамках ПМЭФ-2022 пройдёт на высоком уровне и станет важным вкладом в укрепление взаимодействия между Россией и Великобританией», — подчеркнул Маннингс.

Кроме того, участники встречи обсудили содействие Российско-Британской торговой палаты по вопросам привлечения британских управленцев для работы в России и возможное сотрудничество в части развития взаимодействия по линии здравоохранения между странами.

Международный форум «Российская энергетическая неделя» проходит в Москве с 13 по 15 октября. Организаторы — фонд «Росконгресс», Министерство энергетики Российской Федерации и правительство Москвы.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров