07 декабря 2016 года в 17:50

Российский сервис онлайн-кредитования MoneyMan начал работать в Бразилии

В ноябре 2016 года российский сервис онлайн-кредитования MoneyMan начал работать в Бразилии. Об этом «Секрету» рассказали представители компании.

Сервис будет работать в Бразилии вместе с банком Socinal Financeira S.A: MoneyMan через API использует банковскую платформу для кредитования, автоматизируя все процессы, а банк монетизирует свои активы. Компания в Бразилии будет использовать алгоритмы оценки рисков, которые разработаны финтех-компанией ID Finance.

Пользователи в Бразилии смогут получить микрокредиты с постепенным погашением на сумму от 200 реалов (около 4000 рублей) до 1500 реалов (30 000 рублей) на срок до шести месяцев. «Бразильский рынок онлайн-кредитования обладает наибольшим потенциалом в Латинской Америке. В стране проживает порядка 207 млн человек, 130 млн из которых имеют скоростной доступ в интернет. Проникновение телекоммуникационных услуг обуславливает увеличение объёмов электронной коммерции, рост интереса к онлайн-банкингу и услугам небанковского интернет-кредитования. Потенциальный годовой объём рынка дистанционных кредитов Бразилии может составить $7 млрд», — прокомментировал сооснователь ID Finance Борис Батин.

Кредитный сервис MoneyMan был запущен в 2012 году в России, после чего в 2014 году вышел на рынок Казахстана и Грузии. В 2015 году MoneyMan появился в Испании и Польше. За четыре года компании выдали 630 000 займов на сумму $135 млн.

Обсудить ()