12 мая 2017 года в 13:00

Разведенный российский миллиардер обвинил Британию в экспроприации

Российский миллиардер Фархад Ахмедов назвал решение о взыскании с него 453 млн фунтов в счёт бывшей супруги экспроприацией капитала и «злоупотреблением английской правовой системой». Об этом пишет азербайджанский Haqqin.

«Это возмутительное злоупотребление английской правовой системой со стороны моей бывшей жены и её адвокатов, которые эффективно его используют с целью вымогательства. Несмотря на её многочисленные любовные связи, я всегда заботился о моей бывшей жене как матери моих детей и давал ей возможность жить как королеве», — говорится в заявлении, опубликованном Ахмедовым.

Бизнесмен отметил, что судебное решение было вынесено спустя 17 лет после развода. Новый иск Татьяна Ахмедова «подала тайно» спустя несколько дней после того, как предприниматель продал свою долю в «Нортгазе» более чем за $1 млрд.

Ахмедов также отметил, что после развода передал жене загородный дом стоимостью 20 млн фунтов и тратил «миллионы фунтов» в год на её гламурный образ жизни с полным штатом домработниц, садовников и шофёров.

Фархад Ахмедов занимает 67-е место в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes. Его состояние журнал оценивает в $1,3 млрд.

Обсудить ()