03 марта 2017 года в 13:10

Российская интернет-биржа автомобилей Woom привлекла $1 млн инвестиций

Российский стартап Woom, разрабатывающий одноимённую онлайн-биржу по купле-продаже автомобилей, привлёк $1 млн инвестиций от основателя фонда inMedia Евгения Жуланова и бизнес-ангела Дмитрия Сутормина. Об этом «Секрету» сообщили представители стартапа.

Условия сделки не раскрываются. На сегодняшний день сервис, который был запущен в конце прошлого года бывшим менеджером «BMW Русланд Трейдинг» и Marussia Motors Василием Тепляковым, работает с 30 дилерскими центрами в 11 городах России. С помощью Woom пользователи могут выставить на продажу свой автомобиль или купить другой, при этом оформление документов и автомобиля проходит через официальных дилеров, что позволяет провести сделку для её участников с максимальной безопасностью.

До конца года Woom планирует провести в России 25 000 сделок, подключить ещё 200 дилеров в 30 городах страны. Прогнозируемая выручка в 2017 году — более 100 млн рублей. В дальнейшем компания рассчитывает начать продажу коммерческого транспорта, лизинговых автомобилей и других видов транспортных средств.

Обсудить ()