Российскую чиновницу накажут за растрату 1,5 млн рублей при реставрации памятника Ленину

29 июня в 15:31

В суд передали дело директора муниципального «Центра историко-культурного наследия» Челябинска Юлии Красновой. Чиновницу накажут за растрату 1,5 млн рублей при реставрации памятника Владимиру Ленину.

Ремонтом скульптуры в 2018 году занималась фирма «Реком». «Центр историко-культурного наследия» был заказчиком работ. Позже выяснилось, что у «Рекома» не было лицензии на ремонт памятников, а Краснова не следила за качеством работ.

В результате фигуру Ленина отремонтировали с нарушениями, но это не помешало чиновнице принять работы, заплатив «Рекому» 15 млн рублей. Позже на неё завели уголовное дело о халатности. Экспертиза выяснила, что строители не сделали часть работ, а Краснова своим решением принять работы нанесла бюджету ущерб на 1,5 млн рублей.

В прокуратуре Челябинской области отметили, что директор центра добровольно возместила ущерб, пожертвовав деньги общественному фонду «Южный Урал». В связи с этим гособвинение не будет настаивать на тюремном сроке для Красновой. Её предложили оштрафовать.

Фото: Митрохина Марина, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе