Российскому вину предложили подарить лишний час продаж

29 ноября 2019 в 10:01

В России захотели продлить время продажи отечественного вина до полуночи. С таким предложением к Минфину, Госдуме и Совету Федерации обратилась Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ).

Сейчас время продажи алкоголя ограничено: самое позднее — до 23:00 (в зависимости от региона). Если предложенные поправки в законопроект о виноградарстве и виноделии внесут, у российских вин появится конкурентное преимущество.

Продление времени позволит снизить потребление суррогатов алкоголя, выразил мнение представитель винодельни «Усадьба Дивноморское» Сергей Безнощенко. Кроме того, добавил он, это стимулирует россиян переходить на более лёгкие и качественные напитки.

Новый законопроект о виноделии одобрили в первом чтении 19 ноября. Согласно документу, предполагается закрепить понятия «вино», «креплёное вино», «игристое вино», «виноградосодержащий напиток» и т. д., а также определить нормы оформления этикеток и правила производства винодельческой продукции.

В середине ноября группа депутатов от «Единой России» представила свою версию поправок в этот документ, предложив обязать торговые сети размещать российское вино на лучших стендах и местах на стеллажах. Но пока Минпромторг готов рекомендовать это лишь на добровольной основе.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме