21 июля в 20:15
1 мин.

Российскому малому бизнесу дадут гранты в случае локдауна в регионах

Глава Минэкономразвития (МЭР) России Максим Решетников предложил давать безвозмездные гранты малому и среднему бизнесу, если в том или ином регионе его затронул локдаун, введённый из-за пандемии коронавируса. Заявления министра прозвучали на встрече членов правительства с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава государства инициативу поддержал.
Российскому малому бизнесу дадут гранты в случае локдауна в регионах

Решетников отметил, что в отдельных регионах ситуация с COVID-19 может сложиться так, что местные власти будут вводить ограничения, связанные с прямым приостановлением деятельности бизнеса на какой-то срок. В связи с этим глава МЭР предложил в таких случаях давать малым и средним предприятиям, которых коснётся локдаун, краткосрочные безвозмездные гранты, сообщило РИА «Новости».

Министр указал, что, как правило, для стабилизации ситуации с заболеваемостью хватает двух недель. В связи с этим он предложил рассчитывать размер гранта, исходя из половины минимального размера оплаты труда (МРОТ) на каждого сотрудника на две недели ограничений. С января 2021 года федеральный МРОТ составляет 12 792 рубля.

«Если сроки ограничений будут продлены, то размер гранта будет увеличиваться пропорционально — вплоть до одного МРОТ на сотрудника», — сказал Решетников.

Президент Владимир Путин поддержал это предложение. При этом он добавил, что регионы должны тесно координироваться с федеральным центром, когда вводят на своих территориях жёсткие ограничения, а не злоупотреблять ими, рассчитывая, что правительство будет «щедрой рукой сеятеля» раздавать «направо и налево» меры поддержки.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме