01 марта в 18:58

Российскому губернатору подарили торт от бизнесменов. Но политик не принял его

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отказался от благодарности за поддержку местного бизнеса. Местные предприниматели преподнесли главе региона торт.
Российскому губернатору подарили торт от бизнесменов. Но политик не принял его

О подарке от бизнесменов утром 1 марта Алиханов сообщил в своём Instagram-аккаунте, прикрепив к посту фото торта, который ожидал его на рабочем месте.

«Утро понедельника началось с такого подарка от благодарных инвентщиков», — пояснил глава Калининградской области.

Торт, по его словам, подарили местные организаторы праздников и мероприятий, которым правительство региона помогло пережить кризис с помощью субсидий из регионального бюджета.

Тем не менее от подарка Алиханову пришлось отказаться. Губернатор признался, что готовится к спортивным соревнованиям и вынужден держать себя в форме, поэтому передал кондитерское изделие своему коллеге, министру по культуре и туризму Андрею Ермаку.

Калининградская область на протяжении последних нескольких лет входит в число лидеров по вовлечённости местных жителей в малый бизнес. На льготы для пострадавших от пандемии предприятий весной 2020 года региональные власти выделили 200 млн рублей, ещё 100 млн рублей ушло на выплаты гражданам, оставшимся без работы.

Сам Алиханов предлагал президенту финансово поддержать все отрасли бизнеса, чья выручка из-за коронавирусных ограничений упала более чем на 30%, однако эта инициатива, как и аналогичные просьбы от представителей бизнес-ассоциаций, так и осталась на рассмотрении. В ноябре калининградская администрация приняла решение поддержать местную ивент-индустрию, выплатив субсидию в 200 000 рублей каждой компании со штатом до 15 человек.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров