24 марта, 14:31
1 мин.

Российской молодёжи дадут гранты до 1 млн рублей на своё дело

Российское правительство поддержит арктические проекты молодых предпринимателей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Он подчеркнул, что бизнесмены до 25 лет смогут рассчитывать на гранты в размере до 1 млн рублей на проекты в Арктике. Другие гранты для молодёжи на открытие своего дело составят от 100 000 до 500 000 рублей. Всего в бюджете на эти цели предусмотрено более 2 млрд рублей.

Российской молодёжи дадут гранты до 1 млн рублей на своё дело

Мишустин отметил, что у российской молодёжи всегда много свежих и полезных идей, поэтому государственная поддержка станет хорошим подспорьем для их реализации и будущих успехов.

«Ранее такая возможность была только у предприятий, которые занимаются социальными проектами. Теперь же финансирование станет предоставляться ещё большему числу перспективных компаний самой разной направленности», — указал премьер.

Он также сообщил что IT-компании в течение 3 лет освободят от плановых проверок.

Ранее Мишустин на совещании в правительстве рассказал, как власти планируют поддерживать бизнес и простых граждан в условиях жёстких западных санкций, а также ухода и приостановки работы ряда зарубежных фирм. В первую очередь чиновники намерены помогать гражданам с трудоустройством. На поддержку рынка труда кабмин выделит около 40 млрд рублей. Предприятиям обещают помогать с кредитами.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров