Российского замгубернатора задержали за взятку

18 апреля 2020 в 18:17

Исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии Сергей Новиков был задержан правоохранительными органами по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Задержание также подтвердили в правительстве республики.

По данным следствия, Новиков требовал взятку у подрядчика, с которым управление капитального строительства республики заключило контракт на строительство корпуса Туимского психоневрологического интерната.

«Сергей Новиков, являясь должностным лицом, имея умысел на получение взятки, требовал от представителя подрядной организации взятку в сумме не менее 12 миллионов рублей», — сообщили в СК.

Отмечается, что Новикова задержали 17 апреля после встречи с представителем подрядчика, на которой он получил часть взятки в размере 2 млн рублей.

В отношении и.о. замглавы возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Дома у обвиняемого и в его рабочем кабинете проведены обыски, изъяты электронные носители и документация. Сам Новиков по решению Абаканского городского суда был заключён под стражу.

Сергей Новиков начал исполнение обязанностей заместителя главы Хакасии 2 апреля 2020 года. Он также сохранил за собой пост министра строительства и ЖКХ, на который был назначен в июле 2019 года.

Вся актуальная и точная информация о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе