Российского «колбасного короля» застрелили из арбалета в собственной бане

02 ноября в 11:04

Владельца мясокомбината «Озерецкие колбасы» ( бренд «Мясная империя») Владимира Маругова, также известного как «колбасный король», убили на его собственной даче в элитном подмосковном посёлке Аносино. Бизнесмена застрелили из арбалета на глазах его знакомой.

Нападение произошло вечером в воскресенье 1 ноября, сообщил «Московский комсомолец». Как стало известно следствию, дом никак не охранялся, а охранная сигнализация тем вечером была выключена.

Расправу над российским предпринимателем учинили двое неизвестных в масках, ворвавшихся к Маругову прямо в баню, где он отдыхал со своей подругой. В руках у злоумышленников, по свидетельствам женщины, были предметы, похожие на ружьё и арбалет.

По предварительным данным следствия, нападавшие были в масках. Они проникли в помещение бани, связали хозяина дома и его сожительницу и стали требовать деньги, после чего выстрелили в бизнесмена из арбалета и скрылись с места преступления на машине.

Спутница Маругова сумела выпрыгнуть в окно и убежать за помощью к соседям, утверждает «МК». Оттуда она вызвала полицию. По данным Telegram-канала Mash, речь идёт о гражданской жене Маругова Сабине Газиевой, которая жила с бизнесменом после его развода с первой женой — писательницей Татьяной Маруговой. У Газиевой есть несколько компаний по продаже алкогольной продукции.

Приехавшие сотрудники уголовного розыска обнаружили тело Маругова со стрелой в груди и остатки верёвки.

По данным Life news, вместе с парой на даче были также отчим Маругова с женой и ребёнок бизнесмена. За несколько минут до нападения жена отчима увела мальчика из бани в дом, утверждает источник издания. Участок в Аносино, где произошло убийство, принадлежит бывшему гендиректору «Москонцерта» и отчиму Маругова Александру Беленькому. Расстояние от бани до коттеджа, где находилась семья бизнесмена, составляет около 40 метров. Предположительно, именно поэтому родные не услышали происходившего на участке.

Поиск нападавших

Ближе к ночи в районе Аносино городского округа Истра, где и находится загородный дом Маругова, сотрудники полиции заметили подозрительный автомобиль Citroen, номера которого были прикрыты плёнкой. Однако, когда полицейские начали преследование, преступники бросили машину и скрылись в лесу. При обыске в салоне обнаружился арбалет, который вместе с «иными предметами, имеющими значение для дальнейшего расследования» изъяли следователи.

На утро 2 ноября убийц задержать не удалось. Мотив нападения также неизвестен, хотя оперативники предположили, что убийство могло быть совершено в результате неудачной попытки ограбления. Возбуждено уголовное дело об убийстве, однако имя погибшего следователи не уточняют.

О Вячеславе Маругове

Между тем неудачи в последние годы и без того преследовали Вячеслава Маругова. В июле 2019 года в результате ДТП в Москве погиб его 25-летний сын. Он разбился на своём мотоцикле. Примерно в то же время владелец «Мясной Империи» заявил о своём банкротстве.

Развод с Татьяной Маруговой в 2013 году привёл к тому, что имущество разделили по мировому соглашению. Бывшей супруге и сыну Александру отошли дом на Рублёвке, квартира в центре Москвы и колбасный завод в Подмосковье, утверждает Mash. Однако через несколько лет Маругов захотел переоформить имущество на себя, из-за чего начался затяжной конфликт. В итоге предприятие перешло отчиму бизнесмена.

Маругов получил прозвище «колбасный король» благодаря успешной карьере в сфере мясопроизводства. Он также числился владельцем ООО «Строй-проект», ООО «СК Теплосеть», был гендиректором ЗАО «Наска», ООО «Легпромактивы» и других предприятий.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме