Российского депутата оштрафовали на 240 тысяч рублей за убийство двух собак

24 сентября в 18:22

Суд в Кировской области оштрафовал депутата заксобрания региона Вячеслава Ягдарова за убийство двух собак. Преступление оценили в 240 000 рублей.

Единоросса признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса — о жестоком обращении с животными и умышленном уничтожении чужого имущества. Ягдаров также выплатит компенсацию материального и морального ущерба владельцам собак.

Жертвами Ягдарова стали лайки Дыма и Пуля. В декабре 2019 года парламентарий застрелил их, когда катался на снегоходе возле деревни Блиновская. Депутат выстрелил из ружья «не менее пяти раз», и животные погибли. Суд оценил ущерб от его действий в 108 000 рублей.

Ягдаров отрицал вину, однако хозяин собак Андрей Рогачёв рассказывал, что в беседе с ним парламентарий признался в убийстве собак. «Он мне ответил: "Мне по хрену, я здесь король. Я здесь хозяин — что хочу, то и делаю"», — говорил политик.

Ранее в Дагестане депутата сельсовета оштрафовали на 120 000 рублей за избиение орла металлической трубой. Суд установил, что мужчина поймал в капкан краснокнижного степного орла, а потом ударил его металлической трубой. Полиция выяснила, что депутат ловил птиц «десятками».

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме