06 апреля в 16:23
2 мин.

Российского блогера оштрафовали на 1 млн рублей. Он обвинил отца губернатора в сотрудничестве с нацистами

Суд в Брянске оштрафовал блогера Сергея Маслова на 1 млн рублей за клевету на ветерана Великой Отечественной войны (ВОВ) Василия Богомаза. Маслов обвинил отца губернатора области Александра Богомаза в сотрудничестве с нацистами.
Российского блогера оштрафовали на 1 млн рублей. Он обвинил отца губернатора в сотрудничестве с нацистами

В августе 2020 года блогер на одном из YouTube-каналов заявил, что Василий Богомаз во время войны сотрудничал с немецкой контрразведкой «Абвер».

По версии следствия, Маслов обвинил ветерана в государственной измене, чтобы опорочить честь и достоинство пожилого человека и его родственников. При этом блогер заведомо знал о ложности информации, которую он озвучил, заявили в региональном управлении Следственного комитета

Официальная хроника гласит, что в мае 1942 года отец брянского губернатора попал в плен после ожесточённых боев в районе Керчи, во время которых нацисты использовали нервнопаралитический газ. Василий Богомаз вместе с другими красноармейцами оказался в лагере «Шталаг-326».

В материалах дела против блогера Маслова отмечалось, что Василий Богомаз сохранил верность Родине и не выполнял указания оккупантов. За это мужчину подвергали суровым наказаниям. Позже Богомазу удалось совершить побег и затем продолжить службу в рядах Красной армии. У ветерана есть награда «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Суд принял сторону обвинения и оштрафовал блогера Сергея Маслова на 1 млн рублей. Приговор ещё не вступил в законную силу. Маслов заявил «Новостям Брянска», что он собирается оспаривать решение суда. По его словам, судья приняла доказательства, которые якобы не подлежат приёму по закону.

Ранее «Секрет» рассказывал, что в Москве суд оштрафовал Алексея Навального на 850 000 по делу о клевете на ветерана Игната Артемёнко. В числе прочего Навальный назвал Артёменко «предателем» и «холуём», установил суд.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров