Российско-американский стартап привлёк $3,5 млн

20 января в 21:59

Группа инвесторов во главе с британским фондом XTX Ventures направила стартапу TraceAir $3,5 млн на развитие платформы для контроля строительных работ при помощи дронов.

Как сообщает издание vc.ru, в раунде А также приняли участие Liquid 2 Ventures, GEM Capital, GPS Ventures, гендиректор Wrike Андрей Филев и прежние инвесторы. При этом условия соглашения и оценка стартапа не раскрываются.

TraceAir — веб-платформа для контроля строительства на основе данных c дронов. Проект основали Дмитрий Королев и его супруга Мария Хохлова в 2015 году. С его помощью можно удалённо наблюдать за ходом строительства и общаться с рабочими. Беспилотники создают 3D-модель строящихся зданий и сравнивают объём выполненных работ с данными сметы. В компании отмечают, что использование TraceAir помогает застройщикам и подрядчикам сокращать сроки строительства.

На привлечённые средства в стартапе намерены усилить отделы продаж и маркетинга, а также ускорить разработку новых функций.

За время существования TraceAir привлёк $7 млн, из них $2,5 млн поступило от фонда Sistema VC и других, сообщили изданию в компании.

В России стартап сотрудничает с компаниями «Сибур» и «Газпром Инвест», а также «Группой ПИК» и «Норникелем». В США её клиентами числятся семь крупных компаний-застройщиков.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе