20 января 2021, 21:59

Российско-американский стартап привлёк $3,5 млн

Группа инвесторов во главе с британским фондом XTX Ventures направила стартапу TraceAir $3,5 млн на развитие платформы для контроля строительных работ при помощи дронов.

Российско-американский стартап привлёк $3,5 млн

Как сообщает издание vc.ru, в раунде А также приняли участие Liquid 2 Ventures, GEM Capital, GPS Ventures, гендиректор Wrike Андрей Филев и прежние инвесторы. При этом условия соглашения и оценка стартапа не раскрываются.

TraceAir — веб-платформа для контроля строительства на основе данных c дронов. Проект основали Дмитрий Королев и его супруга Мария Хохлова в 2015 году. С его помощью можно удалённо наблюдать за ходом строительства и общаться с рабочими. Беспилотники создают 3D-модель строящихся зданий и сравнивают объём выполненных работ с данными сметы. В компании отмечают, что использование TraceAir помогает застройщикам и подрядчикам сокращать сроки строительства.

На привлечённые средства в стартапе намерены усилить отделы продаж и маркетинга, а также ускорить разработку новых функций.

За время существования TraceAir привлёк $7 млн, из них $2,5 млн поступило от фонда Sistema VC и других, сообщили изданию в компании.

В России стартап сотрудничает с компаниями «Сибур» и «Газпром Инвест», а также «Группой ПИК» и «Норникелем». В США её клиентами числятся семь крупных компаний-застройщиков.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров